注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚舟的博客

千峰已越过 前路仍茫茫 回望有知己 行者域无疆

 
 
 

日志

 
 

飞向华尔街---美国上市路演纪行(八)  

2008-06-27 12:24:33|  分类: 财金智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:26/6   (美国中部时间)

地点:达拉斯(Dallas)

内容:8场一对一路演

           Westpark capital        

           Pinnacle China Fund

           ABH Capital

           Precept Capital Management

           Atlas Capital Management

           CIC Partners

           Perugia Advisors, Inc.

           GreenHunter Energy Inc.

 

   今天是路演密度最大的一天,尽管已经非常疲惫,但大家还是坚持6点钟准时从Sheraton酒店舒服的大床上起来集合,6点半赶到了第一间公司。上电梯的时候,大家不得不通过集体吹口哨的方式,来抑制不断的连天哈欠。

   第一家基金经理非常友好,也非常有趣,看到我们无精打采的样子,就开起了玩笑:我对你们公司很有兴趣,我知道路演很辛苦,我不想问太多的问题,我只想知道第一只猴子从树上跳下来了吗?

我们大家顿时感到莫名其妙、一头雾水,但却也是精神为之一振,困意顿消。

于是Jim解释给我们听,这是华尔街一个著名的笑话,意思是说:机构投资者就是蹲在树上的猴子,看见地上有个好吃的香蕉,只要有一个往下跳,其他的就都跟着跳下去了,因为大家都彼此了解,谁也不想好东西让别人独享。

这第一只跳下来的猴子就是牵头投资人。他的意思是,如果已经有牵头投资人了,那么,他就直接跟着投资,不麻烦和辛苦我们大家了。让人感到好笑的是,原以为股市里的散户喜欢跟风炒作,没想到成熟的华尔街机构投资者也是如此啊!

最后一间公司不是基金,而是一间能源类的上市公司。但他们却对中国非常了解,进入中国市场仅仅3年半的时间,却已经投资了23家中国公司,目前已经产生了非常大的利润,这真是让人感到吃惊,这成功也缘于他们强烈看好中国市场的原因吧!难怪这个公司的主席认真地对我们说:我喜欢中国和中国人!

连强大的美国人都如此看好中国,我们自己有什么理由不看好自己的国家呢?

               

                                               办公楼外的草坪上可以看见野兔

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017