注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚舟的博客

千峰已越过 前路仍茫茫 回望有知己 行者域无疆

 
 
 

日志

 
 

飞向华尔街---美国上市路演纪行(二)  

2008-06-19 02:50:03|  分类: 财金智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

入境卡的故事

 

在飞机进入美国之前,每人都要填写一份入境卡和海关申报单,于是,翻译热心地收集大家的护照以便统一填写。但公司老板龙总却坚持自己可以独立完成,尽管他的英文水平还只是停留在yes和bye-bye 的层面。原来在此行之前,为了不丢中国公司的脸面,他偷偷找人突击补习了十几天的英语,现在自我感觉足已应付这张小小的卡片。

龙总很顺利地填完了姓、名字、出生日期、国籍等前四项,然后在sex(性别)那栏停了下来。由于前几天看过HBO的Sex and City (色欲城市),他对sex这个词印象深刻,所以,他不明白美国政府为什么对外国人的性能力如此关心,这可是很私人的问题啊。想了一通又马上释然,毕竟美国是极度开放的国家,同性都可以结婚,了解一个人的性能力也正常,不能用中国的标准来衡量人家嘛。但怎么填还是个问题,太强会被美国人误解为色鬼,太弱会被美国人笑话无能,经过长时间的思考和斟酌平衡,他很正式地写下了:A week three times(一周三次)。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017