注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚舟的博客

千峰已越过 前路仍茫茫 回望有知己 行者域无疆

 
 
 

日志

 
 

生命之痛  

2008-03-22 15:29:40|  分类: 大众苍生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            -----好书推荐,曾子墨 <<社会能见度 生命之痛>>

 

这本书围绕对国计民生有重要影响的主题层层追查,毫不留情,敢于触碰灰色地带和具有争议的问题,对其进行深入解剖分析,抽丝剥茧,用另类的角度呈现事件真相,并带来深刻的思考。

每个人只有一条命,每个人只有这一生,这也是我们关注人生的理由。凤凰著名主持人曾子墨和她的《社会能见度》团队在每一个第一现场,用明澈的眼睛观察,用敏感的心灵思索,用她贯有的一针见血的方式提问,从而引起人们对生命与生存的感叹与思考。

生存是人类的永恒主题,也是社会的永恒话题。当我们的生存环境变得越来越透明的时候,我们有幸看到一些隐藏在社会底层的问题——生命不能承受之痛!

工伤,污染,医疗事故,不公正的遭遇.......这是天灾?抑或人祸?这是飞速转型的中国必须付出的惨痛代价吗?这是急速现代化的中国真实的写照吗?在令人惊喜却缺少体温的经济数据背后,谁会留意那些追随不上GDP脚步的脆弱生命?

感恩的最好方式莫过于力所能及,善待他人。我们不是救世主,我们不可能有呼风唤雨的法力,但我们可以从我做起,从一点一滴身边最细微的小事最起,让这个世界舒展的笑脸多起来,也让人们能看到一个活生生的生命该有的尊严!

每个人只有一条命,每个人只有这一生,这是我推荐大家看生命之痛的理由。

也希望学经济的人和政治愤青们多看看这本书!

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017