注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚舟的博客

千峰已越过 前路仍茫茫 回望有知己 行者域无疆

 
 
 

日志

 
 

《纽约时报》的特大标题  

2008-11-14 12:57:20|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经不想再谈奥巴马了,但是《纽约时报》的惊人之举却不能不提。

2008年11月6日,奥巴马当选的第二天,《纽约时报》的头版标题用了96磅的字体。

       《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客

这是《纽约时报》历史上第五次用96磅的标题。前四次分别是:

1. 1969年7月21日,人类登月成功。

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客


2. 1974年8月8日,尼克松辞职。

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客


3. 2000年1月1日,新的千年期。

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客


4. 2001年9月12日,911事件。

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客


为什么《纽约时报》给了奥巴马这么高的待遇,他真的有这么重要吗?……
这一天的《纽约时报》被抢购一空,加印了75000份,还是供不应求。这在互联网时代,真是不可思议的事情。没有买到报纸的人,在报社大楼外排起了长队。

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客

《纽约时报》的特大标题 - 亚舟 - 亚舟的博客

一位记者写下了当天早上的见闻:

“People want it as a souvenir,” said Rose Barmas, who runs a newsstand at Broadway and 116th Street. She said her daily papers were sold out by 9 a.m., including 180 copies of The Times.

Rose Barmas在百老汇大街和第116街的街口,有一个报摊。她说:“人们要把今天的报纸留作纪念”。早上9点的时候,她报摊上的180份《纽约时报》已经全部卖完了。

Sonia Pusey, 38, of a writer from Brooklyn, snagged the last paper, sending up a groan from the people lined up behind her.

38岁的女作家Sonia Pusey,抢到了最后一份报纸,让排在后面的人心痛不已。

Ms. Pusey said she got to her newsstand in Brooklyn at 8 a.m. and asked the clerk to hold the last copy of The Times for her while she went to a cash machine. When she returned, he had sold it.

Pusey小姐说,她其实不住在曼哈顿,而是住在布鲁克林。当她在早上8点,来到布鲁克林的报摊时,那里也只剩下最后一份报纸了。但是,当她在提款机上提取现金时,那份报纸也被人买走了。

“I said, ‘Do you know what you just sold?’ ” she recalled. ” ‘You just sold history.’ ”

她回忆说,当时自己大声对摊主说:“你知道你卖的是什么吗?你卖的是历史性的一刻。”




  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017