注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚舟的博客

千峰已越过 前路仍茫茫 回望有知己 行者域无疆

 
 
 

日志

 
 

公司并购重组定向增发一天审定  

2007-11-26 09:59:19|  分类: 股市财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双审制拟定上午审并购重组,下午审定向增发 ,中国远洋或周四首尝

  权威人士日前透露,并购重组+定向增发事项“双审制”模式有望在本周四上马,而且将履行“一日审定模式”,即在上午由并购重组委审核并购重组事项,如通过,则下午由发审委审核定向增发事项,一天内完成对上市公司并购重组+定向增发事项的全部审核流程。

  而首个实施双审制的项目,可能是中国远洋定向增发收购集团资产事项。因为近日有关机构已得到通知,要求在本周四前做好相应准备,在一天时间内,先过并购重组会,再过发审会。

  “双审制一日模式大大提高了重大事项的审核效率,把审核工作对上市公司和投资者的影响控制在了最小的程度。”有关机构人士称,“之前以为并购重组委工作会议和发审委工作会议会间隔一段时间,甚至间隔时间不会太短,没想到会在一天时间内解决问题。”按照“一日模式”的安排,上市公司只需停牌一天,效率的提高、审核程序的缩短,使得重大事项对市场的影响降到了最低,也给项目操作带来了诸多方面的便捷。

  今年9月证监会发布的94号文明确在发审委中设立上市公司并购重组委,从而为“双审制”的实行确立了制度基础。业内人士分析认为,这一模式与我国香港市场类似事项的审核机制大体相同,但“一日模式”的确立则更进一步。

  据悉,在中国远洋之后,还有若干公司并购重组+定向增发的事项正在履行程序,双审制及一日模式如运行顺利,很可能在未来固化为标准的审核流程。

  中国远洋运输(集团)总公司总裁魏家福在接受本报采访时表示,“双审制”模式的确立,是监管严格的表现,建立严格的双重审核制度,有利于提高投资者对上市公司的信心。他认为,货真价实的上市公司,不会害怕“双审制”,反而要欢迎“双审制”,“这是我们上市公司高管层必须有的意识”。

  谈到本次定向增发收购集团资产一事,魏家福说,本次将要注入的是优质资产,“是最核心的资产”。本次资产注入是规划中的一步,“我们还有很多资产,要按照‘整体规划、分步上市’这个战略,逐步推进。”(周翀/上海证券报)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017